午评:沪指半日涨0.84% 工业大麻强势领涨 影视股大跌

2019-10-08 13:02 来源:摘走网编辑整理
午评:沪指半日涨0.84% 工业大麻强势领涨 影视股大跌

两市集体小幅高开,开盘之后指数迅速拉升,工业大麻、数字货币板块表现强势,而利好出尽的影视板块大跌;三大指数经过早盘的走强之后开始分化,深成指、沪指在银行、地产的带动下表现强势,沪指也强势跟涨,创业板指则表现较弱。

截至午间收盘,沪指涨0.84%,报2929点;深成指涨1.06%,报9546点;创业板涨0.35%,报1633点。

盘面上,工业大麻、数字货币等概念涨幅居前,银行、酿酒、保险等权重集体走强,影视、旅游、酒店等节前强势板块领跌。平安银行再创历史新高。

消息面

1、北京楼市“金九银十”预期再落空,黄金周二手房日均成交约10套。

2、广东省《关于加快推进养老服务发展的若干措施(征求意见稿)》近日已完成再次公开征求意见。 征求意见稿提出,到2020年,养老服务设施覆盖100%的城镇社区和60%以上的农村社区。

3、为加速推进草畜一体化进程,内蒙古将以落实粮改饲试点建设和高产优质苜蓿示范等为重点,计划带动全区苜蓿保有面积500万亩以上、青贮玉米种植面积1500万亩左右,进一步提高饲草料生产能力,保障畜牧养殖优质饲料供给。

4、统计局:推进互联网、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术在统计中的应用。

5、上金所:为更好的服务实体经济,完善白银市场基础,在试运行稳定的基础上,上海黄金交易所定于10月14日正式挂牌上海银集中定价合约,为国内市场提供白银基准价。

6、中金:科创板指数或将在10月中下旬公布

7、日前中国证券业协会向各证券公司下发了《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》,就证券公司出具投价报告的相关要求作出进一步明确。《通知》要求,证券公司应当加强对投价报告内容的质量控制,客观地对发行人与主要竞争者(如可比公司等)进行比较,评估公司行业地位。

8、9月份全球制造业采购经理指数为48.7%,较上月下降0.6个百分点,连续6个月环比下降,持续3个月运行在50%以下。表明全球经济下行趋势明显,美洲、欧洲制造业采购经理指数均创出年内新低,亚洲制造业走势稳定。

9、据外媒报道,纽约大学的最新研究结果显示,电子烟烟雾会导致小白鼠患上肺癌和潜在的膀胱癌,损害它们的基因,并得出电子烟烟雾对人类可能“非常有害”的结论。

10、科学家基因编辑设计“超级果蝇” 对有毒植物产生抗性,此为人类首次对动物进行基因改良。

机构观点

安信证券认为,经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。当前全球经济增速放缓风险日趋显现,全球风险偏好逐步下行,大类资产波动率逐步上升,对于国内短期风险偏好造成一定冲击。从国内来看,经济企稳曙光乍现,未来逆周期政策进一步发力,市场整体尚不面临系统性风险。短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,例如三季报高景气的方向,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。行业重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

热门搜索