特朗普大挫败! 美联邦法院勒令其提供过去八年纳税数据

2019-10-08 18:31 来源:摘走网编辑整理

特朗普大挫败! 美联邦法院勒令其提供过去八年纳税数据

特朗普大挫败! 美联邦法院勒令其提供过去八年纳税数据

美国联邦一名法官7日裁定,美国总统特朗普必须公布自己过去八年以来的纳税纪录。

美国联邦一名法官7日裁定,美国总统特朗普必须公布自己过去八年以来的纳税纪录。先前,特朗普一直拒绝公开自己的纳税申报单,如今他又遭到挫败。

美国地方法院法官马雷罗(Victor Marrero)在长达75页的判决书中,驳回特朗普“非同寻常”的主张,称若白宫的任何人享有“对任何形式刑事诉讼的绝对豁免权”,“将造成行政权力的过度伸张”。

这项裁决让特朗普可能必须根据传票提供纳税申报单。据规定,透过大陪审团传票取得的任何数据都将受相关保密规定保护,也就是说,只有在法庭上将其当作证据时,上述数据才可能公开。

法院裁决后出炉数分钟后,特朗普的律师也向美国第二巡回上诉法院提交了紧急上诉通知,上诉法院立即下令暂时中止传票。

特朗普7日还发推文批评,“激进的左派民主党人在所有方面都失败了,所以现在他们想要纽约市、纽约州的民主党籍检察官去找特朗普总统。以前从来没有任和总统遭遇过这样的事情,连类似的事件都没出现过!”

热门搜索