2019年诺贝尔物理学奖揭晓 三位科学家获奖 表彰宇宙认知的颠覆性

2019-10-08 19:24 来源:摘走网编辑整理
北京时间10月8日消息,2019年诺贝尔物理学奖揭晓:Jim Peebles,Michel Mayor 、Didier Queloz获奖。以表彰在宇宙认知的颠覆性贡献。2019年诺贝尔物理学奖揭晓 三位科学家获奖 表彰宇宙认知的颠覆性2019年诺贝尔物理学奖揭晓 三位科学家获奖 表彰宇宙认知的颠覆性

这三位科学家的国籍分别是:加拿大裔美国科学家James Peebles、瑞士科学家Michel Mayor、瑞士科学家Didier Queloz获奖。加拿大-美国物理学家James Peebles的获奖理由是物理宇宙学的理论发现,两位瑞士物理学家Michel Mayor和Didier Queloz则是发现了绕类太阳恒星运转的系外行星。

Michel Mayor和Didier Queloz的发现开启了天文学的一场革命,自那以来,天文学家已经在银河系发现了4000多颗系外行星,奇异的新世界仍在不断被发现,其大小、形状之丰富令人难以置信。

热门搜索